giovedì 17 gennaio 2013

Rotolo di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci

In Collaborazione con Vallardi Editore




Prima delle feste di Natale, vi avevo parlato del ritorno di Forno e Fantasia, collana edita da Vallardi.

Purtroppo (per me ovviamente :D :P) il primo numero è andato a ruba e non sono riuscita ad averlo, quindi cominciamo le ricette dal secondo numero.
Dubito di riuscire a collezionare tutti i numeri, ad ogni modo vi propongo la mia ricetta salata, abbinata al secondo numero di Forno e Fantasia:

Il rotolo di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci! 

Credit all'immagine

Con il secondo numero di Forno e Fantasia c'erano, in omaggio, una spatola e un pennello da cucina in silicone che userò in questa ricetta.


Ingredienti:

  • 250 gr c.a. di Spinaci
  • 250 gr di Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano
  • 2 Uova
  • Sale Pepe 
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia già pronta

Occorrente:
  • Carta da Forno
  • Pennello da Cucina
  • Spatola da Cucina
  • Teglia da Forno
  • Pentola Capiente
  • Ciotola

Preparazione:

Fate cuocere gli spinaci con un po' di sale, dopo averli puliti e lavati, in una pentola abbastanza capiente con il coperchio, per circa 10 minuti; gli spinaci non necessitano di bollire in acqua per essere cotti, basta l'acqua rimasta su di essi dopo che li avrete lavati. Fateli scolare bene e nel frattempo preparate l'altra parte dell'impasto.

Mettete, in una ciotola, la ricotta, 1 uovo intero, il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate bene. Appena gli spinaci saranno ben scolati uniteli al composto di ricotta preparato in precedenza e amalgamate il tutto. Vi sarà utile, per questa operazione, la spatola da cucina.

Srotolate la Pasta Sfoglia e ponete, al centro, l'impasto di ricotta e spinaci e, con la spatola da cucina, distribuitelo sulla pasta in modo omogeneo. A questo punto avvolgete la pasta sfoglia e formate un rotolo.

Coprite il fondo della teglia con della carta da forno, adagiateci sopra il rotolo e spennellatelo con del bianco d'uovo utilizzando il pennello da cucina.

Infornate e cuocete a circa 180° per 15/20 minuti.



4 commenti:

  1. Complimenti Alessandra ottima come sempre!

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  2. Ciao Ale, mi faceva tanto piacere collocquiare con te! Non ci sei più, non ti trovo più mi dispiace tanto, il col blog stò per chiudere, finirò le collaborazioni e poi, mi cancello anche da face, cancellerò anche i blog per andare avanti certe persone si vendono anche i figli! Mha! un abbraccio Alessandra.

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    Risposte
    1. Non mollare i Blog tecla! Su facebook ho solo ristretto le mie amicizie, poi vedi te se continuare o no, un abbraccio! :)

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