domenica 3 febbraio 2013

Torta di Zucca e Gocce di cioccolato

In collaborazione con Vallardi Editore

Forno e Fantasia


Per questa torta ho utilizzato lo stampo al silicone in regalo con il 3° numero di Forno e Fantasia!

Stampo in silicone rettangolare
Stampo in silicone rettangolare

E questo è il risultato a torta ultimata:


Torta di zucca e gocce di cioccolato


Ingredienti:


  • 2 Uova intere
  • 30-50 ml di Latte (valutate in base alla consistenza dell'impasto)
  • 120 gr Burro
  • 1 miscela di preparato per torte
  • 150/200 gr circa di Zucca fatta sbollentare e frullata
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 100 gr circa di gocce di cioccolato (la quantità è da valutare anche in base ai vostri gusti)

Procedimento:

Questa volta ho utilizzato un preparato per torte come base, non sarà una "vera" torta fatta in casa, ma torna utile a chi a poco tempo ...e viene buona lo stesso!


  • Mettete in una terrina il preparato per torte, unite il burro, le uova e lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti con una frusta elettrica. 
  • A questo punto unite la zucca frullata, amalgamatela bene all'impasto e, in base alla consistenza ottenuta, unite il latte (come vi dicevo, occorre valutare l'impasto ottenuto dopo l'aggiunta della zucca dato che rilascerà l'acqua accumulata durante la sbollentatura, quindi, se l'impasto risulta già abbastanza liquido aggiungete pochissimo latte). 
  • Ora incorporate le gocce di cioccolato, mescolate bene il tutto e versate l'impasto nello stampo di silicone.


Infornate a 180° circa, per una ventina di minuti.

Per la cottura regolatevi con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di una forchetta: se infilandoli nella torta e togliendoli resteranno puliti, la cottura è ultimata.


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