venerdì 9 novembre 2012

Tortino di Biscotti e Budino al cioccolato fondente

Questa settimana sono in vena di dolci! 
Sai che novità... :P

Qualche giorno fa ho rifatto i biscotti (qui trovate la Ricetta per i Frollini) e, siccome non ne erano rimasti tanti e iniziavano a "seccarsi" un po' troppo, mi sono inventata questa semplicissima ricetta onde evitare di doverli buttare (non sia mai che si buttino dei dolci! In realtà non mi piace buttare il cibo in generale... vedi anche Il ragù del giorno dopo).


Partiamo con la ricetta!



Ingredienti - Tortino di Biscotti e Budino al cioccolato fondente
Ingredienditi
INGREDIENTI:

  • 1 conf. di Budino al cioccolato fondente (io ho usato quello della Cameo)
  • 20 Biscotti circa (io ho aggiunto anche delle Gocciole Extra Dark perchè i frollini non mi bastavano)



Preparazione:

Procedimento - Tortino di Biscotti e Budino al cioccolato fondente
Procedimento


Preparare il budino seguendo le istruzioni della confezione senza però farlo raffreddare. Occorre utilizzare il budino ancora caldo e liquido.

In una terrina (io ne ho usata una grande 15x15 cm circa) fate un primo strato di biscotti. Versate, quindi, una parte di budino liquido fino a ricoprire quasi del tutto lo strato di frollini.

Procedete continuando ad alternare strati di biscotti e budino. Per l'ultimo strato ho aggiunto delle Gocciole Extra Dark, sbriciolate, dato che i frollini che avevo non mi bastavano.

Fate raffreddare un po' il tortino fuori frigo (non mettete mai le cose troppo calde in frigo, non va bene nè per gli alimenti che avete all'interno, nè per il frigorifero stesso); appena risulta essere tiepido, riponetelo in frigo per ore almeno altre due ore.

Servire freddo nelle coppette come un budino cassico.

15 commenti:

  1. davvero una fantastica idea...chissa' che buono...nuova follower,se ti va passa da me^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. passo subito ^^ ...oggi pomeriggio lo mangiamo per merenda e vi dico com'è! ^^

      Elimina
  2. Ma sei stata bravissima ^_^ non amo il cioccolato fondente, ma solo quello al latte, personalizzerò la tua ricetta cambiando con cioccolato cameo normale ^_^ grazie di cuore ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! ^^ si, si può fare con qualsiasi gusto, quasi quasi il prossimo tortino lo faccio con il budino al pistacchio! ^^

      Elimina
  3. Sembra molto semplice e buono,da provare sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è semplicissimo! In pratica devi solo fare il budino, se non hai voglia di metterti a fare i biscotti (io non li faccio sempre), e il gioco è fatto! ^^

      Elimina
  4. ma che bontà.-anche noi a casa non amiamo buttare niente..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cerco di buttare il meno possibile; e poi è un modo in più per essere creativi! ^^

      Elimina
  5. da leccarsi i baffi....piacere di averti conosciuto

    RispondiElimina
  6. Abbiamo fatto merenda oggi pomeriggio con il tortino... finito in tempo zero! :D :P

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...