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Credits |
- 200 gr Farina 00 (farina bianca)
- 2 Uova grosse
- 1 Cucchiaio d'Olio
- Sale
- Versare la farina sul tavolo fontana, create una cavita nel mezzo e versatevi le uova l'olio e il sale;
- Cominciate ad impastare lentamente la farina con gli altri ingredienti, se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po' di acqua, dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina;
- Lavorare l'impasto in maniera energica, finchè non risulterà un composto omogeneo ed elastico, lasciatelo poi riposare per un'oretta, avvolto in un panno umido, per ridurre l'elasticità.
- Stendete ora la pasta con un mattarello, cospargete la sfoglia con un po' di farina, arrotolatela e tagliate il "rotolo" a listarelle dello spessore di mezzo centimetro (o anche meno) per fare le tagliatelle; cospargete ancora con la farina e allargate le listarelle di pasta.
- Adagiatele su un vassoio fino al momento della cottura.
Postilla:
Lo stesso impasto lo si può utilizzare per le lasagne.
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