venerdì 7 gennaio 2011

Ricetta base per la Pasta all'Uovo

Credits
INGREDIENTI:


  • 200 gr Farina 00 (farina bianca)
  • 2 Uova grosse
  • 1 Cucchiaio d'Olio
  • Sale






  1. Versare la farina sul tavolo  fontana, create una cavita nel mezzo e versatevi le uova l'olio e il sale;
  2. Cominciate ad impastare lentamente la farina con gli altri ingredienti, se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po' di acqua, dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina;
  3. Lavorare l'impasto in maniera energica, finchè non risulterà un composto omogeneo ed elastico, lasciatelo poi riposare per un'oretta, avvolto in un panno umido, per ridurre l'elasticità.
  4. Stendete ora la pasta con un mattarello, cospargete la sfoglia con un po' di farina, arrotolatela e tagliate il "rotolo" a listarelle dello spessore di mezzo centimetro (o anche meno) per fare le tagliatelle; cospargete ancora con la farina e allargate le listarelle di pasta.
  5. Adagiatele su un vassoio fino al momento della cottura.
Postilla:
Lo stesso impasto lo si può utilizzare per le lasagne.






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