mercoledì 15 dicembre 2010

Zuppa di Vongole e Fagioli

Mare profumo di mareeeeeeeee.....  
Si lo so, non sono arselle quelle della foto, sempre conchiglie sono no?!


INGREDIENTI

1 Kg di Arselle
1 scatola di Pelati
2 scatole di Fagioli Borlotti
1 spicchio d'Aglio
Olio



  • La Prima cosa da fare è mettere a bagno le arselle in acqua e sale per un paio d'ore (almeno), cambiando l'acqua di tanto in tanto.


  • In una pentola abbastanza alta e capiente mettete tanto olio (tipo 2-3 cucchiai) in modo da ricoprire il fondo, aggiungete l'aglio e fate soffriggere. 


  • Versate nella pentola la scatola di pelati e cuocete per 1/4 d'ora (un quarto d'ora) ... si insomma per 15 minuti!


  • Passati questi 15 minuti, aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri quindici (15) minuti.



La fiamma non deve essere troppo alta, altrimenti si abbrustolisce tutto e non e' un gran bell'affare!

  • A questo punto togliete le vongole dall'acqua, strofinatele tra loro di modo che i rimasugli di sabbia vadan via, sciacquatele bene e versatele nella pentola. Coprite con un coperchio e fate cuocere altri 15 minuti (finchè le vongole non son tutte aperte). 





Postilla:


Ricordatevi di rimestare altrimenti si azzecca (attacca) tutto e poi piangete! La Alex

 Se volete dare un po' di sapore in più ai vostri piatti a base di pesce provate Cuore di Brodo Pesce Knorr






 Questa ricetta partecipa al Contest "Il Mare nel Piatto" 





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