30 amaretti c.a.
1/2 bicchiere di Rum
150 gr di mascarpone
2-3 uova
2-3 cucchiai di zucchero
una confezione di farina di cocco
1) Per prima cosa preparare la crema al mascarpone ( che poi è la stessa usata per fare il tiramisù ) :
- In una ciotola mettete gli albumi e in un'altra i tuorli.
- Unite lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta o un frustino elettrico ( a scanso d'equivoci vi informo che sono arnesi da cucina e non oggetti sadomaso #sapevatelo ). Tornando alla nostra cremina... aggiungete al composto appena ottenuto il mascarpone amalgamandolo bene.
- Ora ( sempre con il frustino o frusta di cui sopra ) montate gli albumi a neve e unite i contenuti delle due ciotole mescolando bene; potete aggiungere anche un goccino di Rum se lo gradite e poi mettete la crema ottenuta in frigorifero.
2)Ora dedichiamoci alla preparazione degli amaretti:
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- Versate il bicchiere di Rum in un piatto fondo e intingete gli amaretti molto rapidamente in modo che non diventino mollicci e metteteli su un vassoio o un piatto piano.
3)La preparazione dei Dolcetti al Cocco:
Ok! Abbiamo 30 amaretti da farcire:
- mettete la crema su 15 amaretti ( sulla parte piatta ) con l'aiuto di un cucchiaino, gli altri 15 amaretti uniteli a quelli con la crema in modo da formare una specie di panino.
- Infarinate i dolcetti ottenuti nella farina di cocco.
- Teneteli in frigo almeno un' oretta prima di servirli.
La restante cremina la servirete assieme ai dolcetti.
Postilla:
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Potete utilizzare il caffè al posto del Rum se preferite i dolcetti analcolici.
Postilla 2:
La cremina preparata il giorno prima rimane più densa e più consistente... (conservarla in frigorifero!)
Uhmmm!!! amo il cocco, chissà se la moglie un giorno me li farà! ☺
RispondiEliminasi che te li fa... :D
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta da Emilia :*
Ciao Emilia! Benvenuta nel mio blog! Beso grande! :*
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