lunedì 29 novembre 2010

Dolcetti al Cocco

INGREDIENTI:

30 amaretti c.a.
1/2 bicchiere di  Rum
150 gr di mascarpone
2-3 uova
2-3 cucchiai di zucchero
una confezione di farina di cocco


1) Per prima cosa preparare la crema al mascarpone ( che poi è la stessa usata per fare il tiramisù ) :

  • In una ciotola mettete gli albumi e in un'altra i tuorli. 
  • Unite lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta o un frustino elettrico ( a scanso d'equivoci vi informo che sono arnesi da cucina e non oggetti sadomaso #sapevatelo ). Tornando alla nostra cremina... aggiungete al composto appena ottenuto il mascarpone amalgamandolo bene.
  • Ora ( sempre con il frustino o frusta di cui sopra ) montate gli albumi a neve e unite i contenuti delle due ciotole mescolando bene; potete aggiungere anche un goccino di Rum se lo gradite e poi mettete la crema ottenuta in frigorifero. 

2)Ora dedichiamoci alla preparazione degli amaretti
Credits
  • Versate il bicchiere di Rum in un piatto fondo e intingete gli amaretti molto rapidamente in modo che non diventino mollicci e metteteli su un vassoio o un piatto piano.



3)La preparazione dei Dolcetti al Cocco:

Ok! Abbiamo 30 amaretti da farcire:
  •  mettete la crema su 15 amaretti ( sulla parte piatta ) con l'aiuto di un cucchiaino, gli altri 15 amaretti uniteli a quelli con la crema in modo da formare una specie di panino.
  • Infarinate i dolcetti ottenuti nella farina di cocco.
  • Teneteli in frigo almeno un' oretta prima di servirli.


La restante cremina la servirete assieme ai dolcetti.





Postilla:
Credits
Potete utilizzare il caffè al posto del Rum se preferite i dolcetti analcolici.










Postilla 2:
La cremina preparata il giorno prima rimane più densa e più consistente... (conservarla in frigorifero!)

4 commenti:

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